in

Ligue des Nations: après les deux penalties manqués de Ramos, Luis Enrique brise le silence

Partager c'est aimer!

16053920719755

Sergio Ramos auteur de 25 penaltys consécutifs réussis a raté deux de suite ce samedi à l’occasion du match de la Ligue des Nations contre la Suisse (1 – 1). Après ces ratés, Luis Enrique, le sélectionneur espagnol, a pris la défense de son capitaine.

Luis Enrique n’est pas déçu de son joueur après ses deux penalties manqués contre l’équipe Suisse lors du match nul entre la Roja et la Nati (1-1) en Ligue des Nations samedi soir. Selon le technicien espagnol, les derniers chiffres de Ramos prouvent qu’il est le meilleur tireur de penalty : “Les statistiques de Sergio sur penalty sont extraordinaires“, a expliqué Luis Enrique dans des propos repris par le site de l’UEFA à l’issue du match comptant pour la 5e journée de la Ligue A, l’élite de la compétition.

Alors que l’Espagne était menée 1 – 0 à Bâle samedi, Ramos a vu son premier penalty bloqué par le gardien adverse à la 57e minute. Une vingtaine de minutes plus tard, sa deuxième tentative s’est avérée trop molle pour inquiéter Yann Sommer. “S’il y avait eu un troisième penalty, il s’en serait chargé aussi”, a assuré Luis Enrique.

L’Espagne a finalement égalisé grâce à Gerard Moreno à la 89e minute. Ce match nul fait glisser la Roja à la deuxième place du groupe 4, à une unité de l’Allemagne.

“Les résultats auraient pu être meilleurs, mais j’analyse les choses différemment. Je regarde ce qui peut faire pencher la balance en notre faveur. Je pense que nous méritions de gagner aujourd’hui”, a estimé Luis Enrique.

L’article Ligue des Nations: après les deux penalties manqués de Ramos, Luis Enrique brise le silence est apparu en premier sur AfrikMag.

N'oubliez pas de laisser votre avis en commentaire !